以“放管服”为契机 提高基层法律服务


发布日期: 2019-05-17 14:49 信息来源: 市司法局 浏览次数:

 为解决我市基层公证法律服务短缺的局面,进一步加强公证业务向基层延伸服务更加稳定化、常态化。利用为期一个月第一期公证业务咨询点培训跟班结业仪式于2019年5月13日在我处三楼会议室举行。此次活动由公证处米玛卓玛同志代表主持,同时我局政治处主任王艺洁同志参加颁发及开班仪式并作重要讲话。另外在家工作人员学员代表共    余8人参加此次公证业务咨询点结业证书颁发仪式及开班仪式。

 按照议程,首先由结业培训人员代表扬天罡同志进行发言培训感想,其次公证处索朗次仁同志对两名同志进行颁发结业证书,再次由第二期培训人员代表西绕加措同志表态发言;最后由局政治处主任王艺洁同志受局党组委托对本次培训工作进行总结发言,她指出此次培训形式多样,重点突出。以司法部“放管服”改革为契机,根据局党组推进公证便民利民服务措施的要求,不仅增强培训人员法治观念和服务意识,更进一步地提升人民群众对法律维权意识;为推进公证法律服务向基层延伸;让数据多跑路、让群众少跑路,以吉隆办证点法律服务方式为模范,努力提高公证服务更加规范化、标准化坚定了良好的基础;并针对此次培训提出了几项要求,要求结业学员在今后的开展工作中加强宣传方面工作,让更多的老百姓知道县城设立公证咨询点的知晓度,以让“群众最多跑一次”法律服务意念,提供更优质的法律服务,同时对继续参加跟班学习的学员提出几点要求,参训人员要严格要求自己,认真对待,珍惜学习机会,从思想上做到尊重同事、虚心请教;严格遵守培训纪律,让自身有所学有所得,沉下心来努力学习业务知识,深入思考分析,在学习过程中要紧密结合自身工作实际,把学习与思考辩证的结合起来,用科学的态度分析问题、解决问题。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统