日喀则市司法局开展“扫黑除恶、打非治乱、扫黄打非”专项斗争法治宣传活动


发布日期: 2019-05-17 15:20 信息来源: 市司法局 浏览次数:

 为积极做好“扫黑除恶、打非治乱、扫黄打非”专项斗争在社区矫正工作中深入推进,根据市扫黑除恶、打非治乱工作安排部署,进一步加强对“扫黑除恶、打非治乱、扫黄打非”相关法律法规和性质的集中宣传,有效提高广大群众对相关黑恶势力的认知和依法维权意识的提高,2019年5月10日,市司法局组织发宣、法援、律师等业务骨干走上街头,集中宣传“扫黑除恶、打非治乱、扫黄打非”专项法律法规知识。

 集中宣传活动紧紧围绕扫黑除恶专项斗争,向群众广泛宣传了《中华人民共和国反间谍法》《扫黑除恶应知应会知识》,重点讲解打击黑恶势力相关法律法规,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举路霸、砂霸、村霸、宗族势力等相关黑恶势力及黑恶势力背后的“保护伞”。同时还集中向来往群众广泛宣传黑恶势力对社会的危害性和政法各部门对黑恶势力的打击力度,确保“扫黑除恶、打非治乱、扫黄打非”相关宣传活动深入人心。此次活动共发放各类宣传读本、宣传单700余份,发放普法教育光碟300多张,

 通过此次法治宣传将有助于进一步提高广大人民群众的法律意识和安全防范意识,密切了扫黑除恶 打非治乱相关部门与市民群众之间的关系,树立了政法队伍良好的普法形象,获得了人民群众的一致好评。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统