市司法局开展扫黑除恶打非治乱专项斗争专题培训


发布日期: 2019-05-21 18:06 信息来源: 市司法局 浏览次数:

为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,切实提高“扫黑除恶”工作专班和司法行政工作人员扫黑除恶专项斗争的相关法律知识,切实维护社会和谐稳定,5月21日,日喀则市司法局组织全体干部职工举办扫黑除恶法治专题讲座。

此次讲座由局办公室厉志同志授课,授课从扫黑除恶专项斗争的总体提要求、目标任务和历史背景、基本原则和重大意义、重点打击的十二种黑恶势力、日喀则市扫黑除恶打非治乱专项斗争20类重点打击对象、“打黑”变“扫黑”的深远意义等几个方面为大家讲解了扫黑除恶专项斗争的相关知识,详细讲述了什么是黑恶、现实条件下黑恶的表现形式。

讲授扫黑除恶专项斗争基础知识、对涉黑涉恶违法犯罪行为的相关法律规定,黑恶势力的危害及如何在日常生活中与黑恶势力作斗争等知识。同时发放了《日喀则市扫黑除恶打非治乱专项斗争应知应会》读本。

通过开展此次专题讲座,使我局干部职工对“扫黑除恶”专项斗争活动有了更加清晰、深刻的认识,充分认识到“扫黑除恶”专项斗争的紧迫感、重要性,为下一步工作推进打牢理论基础。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统